ГлавнаяНовостиМалайзия готовится заключить контракт на закупку томатов в Узбекистане
Новости

Малайзия готовится заключить контракт на закупку томатов в Узбекистане

CIMES International Sdn. Bhd. рассматривает возможность создания современных тепличных хозяйств в Узбекистане

Представители Посольства Узбекистана в Малайзии провели встречу с исполнительным директором компании CIMES International Sdn. Bhd. Мохдом Аршадом, в рамках которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает ИА «Дунё».

Основанная в 1994 года компания CIMES International Sdn. Bhd. занимается выращиванием плодоовощной продукции с применением ирригационных водо- и энергосберегающих технологий, в том числе для экспорта в страны Юго-Восточной Азии. Аграрное хозяйство компании расположено в штате Селангор.

Читайте также: Малайзия готова реэкспортировать узбекские фрукты в страны региона

В ходе беседы малайзийская сторона была подробно проинформирована о принятой в Узбекистане «Стратегии развития сельского хозяйства республики на 2020-2030 годы».

По итогам переговоров стороны договорились установить сотрудничество с торговыми компаниями Узбекистана для заключения экспортного контракта по поставке томатов в Малайзию, а также рассмотреть возможность создания современных тепличных хозяйств, в том числе в целях экспорта в страны Юго-Восточной Азии. Наряду с этим, стороны договорились наладить партнерские отношения с Узбекским научно-производственным центром сельского хозяйства для проведения совместных изыскательных работ в данной области.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий