ГлавнаяНовостиМаксимальное удорожание зелени в очередной раз зафиксировано в Грузии. Обзор рынка за 38-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Максимальное удорожание зелени в очередной раз зафиксировано в Грузии. Обзор рынка за 38-ю неделю 2020 г.

На рынке зелени в регионе мониторинга доминировали тенденции роста цен

Ситуация на рынке зелени на протяжении всей уходящей недели не претерпела изменений в половине стран региона мониторинга проекта EastFruit. В то же время в некоторых странах по результатам отчетного периода цены изменились практически на все анализируемые виды зелени, а в остальных динамика присутствовала в одном, иногда в двух сегментах.

 

 

Что касается направления ценовых тенденций, то на протяжении всей 38-й недели текущего года, можно выделить четкое доминирование именно тенденций роста цен как в сегментах традиционных, так и нишевых видов зелени.

Единственное характерное снижение ранее озвученной цены на протяжении отчетного периода было зафиксировано в Молдове, где 11% от предыдущей стоимости потерял укроп, так как продавцы констатировали очень низкую активность покупателей в этом сегменте.

В остальных же странах региона мониторинга на протяжении нынешней недели цены на зелень менялись только в сторону повышения. Так, в Узбекистане по результатам уходящей недели ценовые изменения были зафиксированы сразу по двум позициям: кинза прибавила 12%, а петрушка – 13% к предыдущей стоимости.

 

 

Лидером нынешней недели с точки зрения наиболее существенных ценовых изменений эксперты проекта EastFruit отметили Грузию. Как сообщили местные операторы рынка, предложение традиционных видов зелени даже частично не покрывало потребности покупателей, и продавцы, опираясь на стабильно высокий спрос, пересматривали ранее установленные цены в сторону повышения. При этом, реагируя на изменение покупательской активности, цены на петрушку в Грузии за последнюю неделю удалось пересмотреть на 46%. При поставках укропа продавцы были осторожнее, и ранее озвученные ценники к концу уходящей недели повысились на 17%, что достаточно ощутимо, если сравнивать изменения цен во всех странах региона мониторинга.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий