ГлавнаяНовостиМнение специалиста: Украинским экспортерам яблока нужно «расправлять плечи» в Европе!
Новости

Мнение специалиста: Украинским экспортерам яблока нужно «расправлять плечи» в Европе!

Специалист советует производителям активно работать над совершенствованием ресурсной базы, повышением качества тары и упаковки и, конечно, продвижением бренда

Максим Кулик, консультант по экспорту компании Vinagrette LLC, рассказал о продвижении украинских яблок на европейские рынки. Как пишет ProfiHort, в последнее время экспорт украинских яблок расширился в частности на такие страны, как Великобритания и Швеция.

Максим Кулик назвал эти рынки «специфическими» и выделил особенности каждого из них. По словам специалиста, в Британии сорт «Голден» занимает в ассортименте не более 5-8%, а основой его является «Гала Рояль» с глубоким красным окрасом, с высоким показателем брикс и небольшого размера. В последнее время украинские садоводы активно культивируют сорт «Гала», так что с поставками не должно быть проблем. При этом руководитель предупреждает, что и здесь могут быть подводные камни в виде недостаточного уровня сортировки, неправильного хранения или несоответствия тары и упаковки.

Фаворит поставок в Швецию – яблоко «Голден» с красным оттенком, его доля в общем объеме составляет около 40%. Вырастить такое яблоко способны не все производители Украины.

Читайте также: Меньше месяца до начала ведущей яблочной конференции в Украине

Максим Кулик не готов прогнозировать объемы отгрузок украинских яблок в Европу, так как, во-первых, этот год урожайный, и отечественные экспортеры столкнутся с конкуренцией со стороны местных фермеров и производителей из Италии и Польши. Во-вторых, интерес к украинским яблокам будет во многом зависеть от качества продукта, который вырастят, подготовят и отсортируют фермеры. Специалист уверен, что с реализацией качественного товара никогда не будет проблем, и советует производителям активно работать над совершенствованием ресурсной базы, повышением качества тары и упаковки и, конечно, продвижением бренда.

«Ряд факторов, над которыми сейчас работают все производители, не дают пока «расправить плечи на полную». Но поскольку поляки Украину в прошлом сезоне назвали «яблочным драконом», мы движемся в нужном направлении, и довольно быстро», — резюмирует Максим Кулик.

Все вопросы, касающиеся технологий выращивания яблок и методов их продвижения на международном рынке будут рассмотрены 16-17 августа 2018 года на Восьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2018».  Проект EastFruit выступает партнером предстоящей конференции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий