ГлавнаяНовостиМагазины сети Kaufland в Молдове ориентированы на местный плодоовощной ассортимент
Новости

Магазины сети Kaufland в Молдове ориентированы на местный плодоовощной ассортимент

40% ассортимента маркетов должны формироваться за счет продуктов категории «fresh» или «ultra fresh»

В октябре, на момент открытия первых двух маркетов этой европейской сети, доля продуктов молдавского производства, заняла четверть ассортимента: из 10 тыс. наименований товаров 3,2 тыс. — отечественные. При этом не самый короткий список этих продуктов сосредоточен в плодовоовощных отделах.

Читайте также: Картофель подорожал в России, а морковь в Молдове. Обзор рынка за 41-ю неделю 2019 г.

Отчасти это обусловлено явно выраженной «сезонностью» в тех товарных группах, где  доминируют местные продукты. Основу фруктового «меню» в октябре составляют молдавские яблоки, груши, слива, айва, в овощного — отечественный (фасованный) картофель, перец, томаты, огурцы, капуста, морковь, фасоль, кабачки, чеснок, лук репчатый и перьевой, а также  зеленые культуры. В целом, как утверждают менеджеры новых супермаркетов, молдавские фрукты и овощи занимают две трети стеллажей в специализированных отделах Kaufland.

Поставки осуществляются ежедневно, поэтому ликвидность продукции обеспечивается за счет снижения цен. Так, на момент открытия маркетов, молдавская слива продавалась со скидкой в 20%, картофель — минус 23%, огурцы — минус 38% (от среднего уровня в молдавском ритейле).

По словам директора по связям с общественностью и корпоративным вопросам Kaufland Romania Валер Ханкаш, формат магазинов предусматривает, что 40% ассортимента должны формироваться за счет продуктов категории «fresh» или «ultra fresh». Поэтому сеть супермаркетов в принципе никак не может обойтись без продукции местного производства. Но в сеть может попасть только товар, который соответствует стандартам качества «Kaufland», поэтому отбор местных поставщиков продолжается. Приоритетом среди поставщиков свежих плодов будут пользоваться обладатели сертификатов Global G.A.P.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Каким будет урожай яблок в военной Украине?

EastFruit

Добавить комментарий