HomeНовостиMacfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни
Новости

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

Посольство Узбекистана при содействии проекта USAID организовало два национальных стенда и обеспечило участие около 20 компаний и организаций на международной выставке плодоовощной промышленности Macfrut 2022 в итальянском городе Римини, сообщает ИА “Дунё”.

Выставка является одним из важнейших международных мероприятий плодоовощной промышленности в Европе и проводится ежегодно в городе Римини. В ней принимают участие итальянские и зарубежные компании, ассоциации, консорциумы и научно-исследовательские институты, действующие в плодоовощном секторе. В ее рамках представлен весь производственный процесс — от посадки рассады до выращивания, переработки, хранения, методы и технологии упаковки, научные достижения и другие продукты.

На выставке текущего года свою продукцию представили более 830 компаний из 45 стран, занятых в плодоовощном секторе.

Читайте также: На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

Узбекские компании «Baraka Meva Sanoat», «Mehrigiyo», «Global Export», «Exim Agro», «BMB Trade», «Global Silk Road», «Orient Agro Export», «New Way Industries» и «Red Pack», которые уверенно завоевывают европейские рынки с национальными брендами, продемонстрировали на выставке такие продукты, как кукуруза, сушеные, замороженные овощи и фрукты, продовольственные товары из лекарственных растений, а также черешню, лимоны, гранаты, сливы, капусту, орехи, изюм, маш, бобы, шафран и другие. Стенд Узбекистана вызвал большой интерес у участников выставки. Узбекские предприниматели познакомились с представителями компаний Италии и других европейских стран, провели переговоры о поставках отечественной продукции и достигли ряда взаимовыгодных договоренностей.

Делегация Агентства по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана приняла активное участие в работе международного симпозиума по черешне — International Cherry Symposium.

В ходе мероприятия с участием представителей ведущих стран мира, выращивающих черешню, включая Узбекистан, США, Испанию, Италию, Турцию и Чили, были обсуждены перспективы развития данного сектора.

Участникам симпозиума были представлены видео- и презентационные материалы, посвященные проводимым в Узбекистане масштабным аграрным реформам, процессам диверсификации и трансформации сельского хозяйства, интеграции науки и производства, интенсивному садоводству.

В ходе встречи с руководителями таких крупнейших мировых компаний, как «Consorzio della Ciliegia di Vignola» (Италия), «Stemilt Growers» (США), «Alara Agri» (Турция), «Frutaria» (Испания) и «Agricola San Francisco Lo Garces» (Чили), достигнута договоренность о выращивании в Узбекистане новых сортов черешни, изучении рынка и налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, в рамках Macfrut 2022 проведены переговоры с рядом крупных итальянских компаний, таких как Unitec, Cermac, A&C, Fagri, Idromecchanica Lucchini, Irritec и исследовательских центров, заинтересованных в работе в плодоовощном секторе Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий