ГлавнаяНовостиЛук в Украине продолжает дорожать. Когда прекратится рост цен?
Новости

Лук в Украине продолжает дорожать. Когда прекратится рост цен?

Украинского лука на данный момент вполне достаточно, а дефицит на рынке создается оптовыми покупателями, которые впоследствии хотят заработать на перепродаже

Ситуация на рынке лука в Украине остается нестабильной. Аналитики проекта EastFruit продолжают констатировать дальнейший рост цен на «золотой» продукт, и на данный момент практически нет предпосылок к остановке ценового роста в ближайшее время.

По состоянию на сегодня, цены на лук в Украине достигли показателей в 11-12 грн/кг ($0,39-0,43/кг), тогда как еще неделей ранее цена в 11 грн/кг была больше исключением. В то же время цены на импортный лук также подтянулись к отметке в 11 грн/кг ($0,39/кг), и продажи данной продукции идут активными темпами. При этом, как и отмечалось ранее, импортный лук из Азербайджана и Казахстана более низкого качества, но при нынешней активной торговле, спрос есть и на данную продукцию.

Читайте также: Украина в погоне за Польшей — обзор рынка лука

Тем не менее, анализ ситуации с урожаем лука в Украине в нынешнем сезоне показывает, что отечественной продукции на данный момент вполне достаточно, а дефицит на рынке создается оптовыми покупателями, которые впоследствии хотят заработать на перепродаже.

Если оглянуться на прошлый сезон, то данная торговая стратегия принесла лишь убытки, но этот год привнес свои коррективы на рынок лука. Существенное снижение урожая в Европе может привести к дальнейшему увеличению экспорта лука из Украины, что, в свою очередь, окажет существенную поддержку ценам.

Напоминаем, что более детально ситуация на плодоовощном рынке Украины будет рассмотрена в ходе XV международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт», которая состоится 4-6 декабря, в г. Киев, в рамках выставки Fresh Business Expo.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий