ГлавнаяНовостиЛук репчатый вырос в цене только в Украине – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый вырос в цене только в Украине – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый выросли только в Украине. Удешевление продукции отмечалось в России и странах Центральной Азии

По данным EastFruit, на уходящей неделе изменения на рынке лука репчатого были зафиксированы лишь в половине стран, входящих в мониторинг проекта. При этом продукция выросла в цене только в Украине, а на рынках России и стран Центральной Азии лук репчатый подешевел. В остальных же странах ситуация изменилась мало.

Onion prices as of August 09, 2019

Дальнейший рост предложения отечественной продукции снова обвалил цены на лук репчатый в России. В конце недели их диапазон на составил лишь 20-28 центов за кг, практически сравнявшись с уровнем цен на лук репчатый в Таджикистане (19-25 центов за кг). Ниже цены на лук были зафиксированы лишь в Узбекистане: 14-21 цент за кг.

В целом, цены на лук репчатый в России непрерывно снижаются с начала июля. Стоит отметить, что за этот период продукция на российском рынке успела подешеветь в среднем на треть, что разочаровывало не только местных производителей, но и их коллег из Средней Азии, которые ранее успешно отправляли свою продукцию на экспорт в Россию.

Тем временем, Украина выступила единственной страной, где цены на лук репчатый, хоть и незначительно, но поднялись на фоне ухудшения погодных условий в южных регионах страны. По итогам недели цены в Украине выросли на 8-9% до 24-28 центов за кг, хотя до этого непрерывно снижались с середины июля ввиду проведения активной уборочной кампании местными производителями.

Как уже указывалось выше, в оставшихся странах мониторинга EastFruit ситуация практически не изменилась. Немного дороже, чем в Украине, предлагался лук репчатый на рынке Молдовы (цены в максимальном диапазоне в этой стране доходили до 34 центов за кг). Еще выше цены были зафиксированы в Грузии и Беларуси (в среднем 34 цента за кг), а самая дорогая продукция все еще продавалась в Польше: 34-42 цента за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий