ГлавнаяНовостиЛук репчатый снизился в цене – обзор рынка за 44-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый снизился в цене – обзор рынка за 44-ю неделю 2019 г.

По итогам недели цены на лук репчатый снизились в РФ, Польше и странах Центральной Азии

По данным EastFruit, основные изменения на рынке лука репчатого на текущей неделе были зафиксированы в России, Польше и странах Центральной Азии. При этом на этих рынках отмечалась негативная ценовая тенденция, а в остальных странах ситуация в сегменте лука репчатого осталась относительно стабильной.

Onion prices as of November 01, 2019

По итогам недели средняя цена на лук репчатый в России обвалилась на 14% до 19 центов за кг, хотя еще с конца сентября она удерживалась на уровне в 22 цента за кг. Весь же ценовой диапазон упал на 6-10% до 14-24 центов за кг. Участники рынка связывали его падение с ростом предложения продукции низкого качества из мелких хозяйств, которые пытались сбыть эти объемы до наступления первых серьезных холодов.

К тому же, на российском рынке активно предлагали продукцию, импортированную из Центральной Азии (Казахстан), по ценам от 17 центов за кг до 19 центов за кг. В самом же регионе ЦА цены на лук репчатый также снизились. Как в Узбекистане, так и Таджикистане средняя цена на эту продукцию упала до 10 центов за кг.

Снизились, хоть и менее значительней, цены на лук репчатый и в Польше. По итогам отчетного периода средняя цена на отечественную продукцию снизилась до 30 центов за кг. Лук, импортированный из Нидерландов, как и прежде предлагался на польском рынке по 32-39 центов за кг.

Ситуация в остальных странах, входящих в регулярный мониторинг EastFruit, практически не изменилась по сравнению с предыдущей неделей. Немного дешевле, чем в Польше, лук репчатый предлагался в Грузии и Молдове: 27-34 центов за кг и 25-29 центов за кг, соответственно. В Украине, как и прежде, производители отпускали свою продукцию по 20-24 центов за кг, а в Беларуси ценовой диапазон был несколько шире: от 19 центов за кг до 29 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий