ГлавнаяНовостиЛук репчатый снижается в цене – обзор рынка за 37-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый снижается в цене – обзор рынка за 37-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый за прошедшую неделю подешевел в РФ, Польше и странах Средней Азии. Цены в остальных странах остались неизменными

По данным EastFruit, на текущей неделе рынок лука репчатого в половине стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, снова характеризовался негативной ценовой тенденцией, связанной с активной уборочной кампанией и распродажей продукции, непригодной для хранения.

Onion prices as of September 13, 2019

Рекордсменом недели по темпам снижения цен на лук репчатый выступила Российская Федерация, где средняя цена за неделю потеряла 22%, а общий диапазон опустился до 12-21 центов за кг. В результате, лук репчатый в России уже стал дешевле, чем в Таджикистане, который в первой половине года активно поставлял свою продукцию на российский рынок. Еще дешевле предлагался лук репчатый только в Узбекистане.

В целом, в странах Средней Азии цены также снизились. Так, операторы рынка Таджикистана были вынуждены снизить цену на 10-12% до 15-19 центов за кг, а в Узбекистане за неделю лук репчатый подешевел на 14-19% до 11-14 центов за кг. При этом местные игроки рынка не исключали, что цены вполне могут продолжить свое снижение и в ближайшие несколько недель ввиду практически полного отсутствия экспорта и массовой уборки лука его производителями.

Самую дорогую продукцию, как и прежде, предлагали на рынке Польши: от 25 до 36 центов за кг. Немного дешевле продавался лук репчатый в Молдове и Грузии: 25-31 цент за кг и 20-30 центов за кг, соответственно. Сопоставимыми были и цены на украинском и белорусском рынках: 18-22 цента за кг в Украине и 19-24 центов за кг в Беларуси.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий