ГлавнаяНовостиЛук репчатый продолжил повсеместно дешеветь, но взлетел в цене в Беларуси. Обзор рынка за 29-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый продолжил повсеместно дешеветь, но взлетел в цене в Беларуси. Обзор рынка за 29-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый продолжили снижаться в Украине, России и Польше, но резко взлетели вверх в Беларуси и немного поднялись в Грузии

По данным EastFruit, на текущей неделе лук репчатый, под давлением растущего предложения местной продукции, продолжил терять в цене в Украине, России и Польше. Тем временем, в Беларуси и Грузии цены поднялись вверх, а участники рынка Таджикистана и Молдовы их практически не пересматривали.

Onion prices as of July 17, 2020

Так, в лидеры недели по ценам на лук репчатый вышла Беларусь, где в конце отчетного периода эту продукцию предлагали уже по $0,25-0,33/кг, что почти в полтора раза дороже, чем на предыдущей неделе. Продавцы связывали столь резкое увеличение цен в основном с сезонными качелями на местном рынке лука репчатого. На текущей неделе участники рынка сообщали о значительном дефиците продукции, тогда как неделей назад, когда цены довольно резко снизились, предложение лука репчатого, напротив, существенно выросло. Еще одной страной, где цены на эту продукцию немного поднялись, стала Грузия. Здесь лук репчатый за неделю подорожал на 14-20% до $0,20-0,26/кг.

Тем временем, в Украине, России и Польше продавцы вновь были вынуждены снижать цены на лук репчатый ввиду продолжающегося роста его предложения на рынке. При этом наиболее существенно эта продукция за текущую неделю подешевела в последней: в конце отчетного периода польские производители предлагали лук репчатый уже по $0,20-0,25/кг. Тем не менее, в России и Украине цены все еще были ниже, хотя и снижались менее значительными темпами. На российском рынке лук репчатый в конце недели продавался по $0,13-0,22/кг, а в Украине цены варьировались в пределах $0,13-0,18/кг.

Отметим, что еще в двух странах, входящих в мониторинг EastFruit, цены на лук репчатый практически не пересматривались. В Молдове цены по-прежнему доходили до $0,23/кг в максимальных своих пределах, а в Таджикистане, как и ранее, продолжили находиться на предельно низких уровнях в $0,05-0,07/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий