ГлавнаяНовостиЛук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подорожал на рынке России и продолжил расти в цене в Молдове и Таджикистане

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого были снова сконцентрированы в Молдове и Центральной Азии, к которым также присоединилась Россия.

Onion prices as of Dec 06, 2019

В Молдове цены на лук репчатый растут уже вторую неделю подряд, и за этот период продукция успела подорожать в среднем на 20%. В конце отчетного периода местным продавцам удавалось отпускать лук репчатый по 29-34 центам за кг. Получили возможность поднять цены и производители лука репчатого в России. В итоге, на российском рынке продукция подорожала до 17-24 центов за кг, что, тем не менее, все же на 13% дешевле, чем отмечалось в России в аналогичный период предыдущего сезона.

В России также сохранились самые низкие ценовые уровни из всех стран европейского региона EastFruit. Так, в Беларуси цены доходили до 28 центов за кг, а в Украине варьировались в пределах 21-25 центов за кг. Наиболее высокие цены на лук репчатый (за исключением Молдовы) фиксировались в Грузии и Польше. На грузинском рынке продавцам удавалось продавать свою продукцию по ценам от 24 центов за кг до 37 центов за кг. В Польше отечественный лук репчатый предлагали по 23-31 центам за кг, а цены на продукцию, импортированную из Нидерландов доходили до 39 центов за кг.

Что касается стран Центральной Азии, рост цен в Узбекистане на текущей неделе прекратился, и они остались на уровнях от 14 центов за кг до 17 центов за кг. Тем временем, в Таджикистане лук репчатый продолжил дорожать уже четвертую неделю подряд. За этот период на фоне активного экспорта цены на местном рынке поднялись в среднем на 70%, достигнув 15-19 центов за кг. Стоит также отметить, что если еще две недели назад главным импортером таджикского лука репчатого выступал Афганистан, то уже на текущей неделе ключевым направлением экспортных поставок стал Казахстан.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Добавить комментарий