ГлавнаяНовостиЛук репчатый подорожал только в РФ – обзор рынка за 38-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый подорожал только в РФ – обзор рынка за 38-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый выросли в России, снизились в Узбекистане и остались стабильными в остальных странах

По данным EastFruit, на текущей неделе ситуация на рынке лука репчатого в большинстве стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, оставалась стабильной. Исключениями выступили Узбекистан, где лук репчатый снова подешевел, и Россия, где фермерам удалось значительно увеличить цены на свою продукцию.

 

 

Итак, после обвала цен неделей ранее российским производителям все-таки удалось поднять их на фоне активной уборки и закладки в хранилища поздних сортов лука репчатого. По сообщениям игроков местного рынка, предложение продукции на свободном рынке практически отсутствовало, и закупщики не всегда могли сформировать необходимые запасы в срок. К тому же, погодные условия в южных регионах страны оставляли желать лучшего. В результате, цены на российском рынке лука репчатого за неделю выросли на 9-22% до 14-23 центов за кг, подтянувшись к аналогичным показателям в Беларуси и Украине.

В свою очередь, ситуация в указанных странах осталась относительно стабильной: на белорусском рынке цены, как и прежде, достигали 24 центов за кг в максимальных своих пределах, а в Украине варьировались от 18 до 22 центов за кг. Не изменились цены также в Грузии и Молдове: 20-30 центов за кг на грузинском рынке и в среднем 28 центов за кг на молдавском. Тем временем, в Польше средняя цена подтянулась лишь на 1 цент за кг, а общий диапазон остался в пределах 25-36 центов за кг.

Что касается стран Средней Азии, в Таджикистане ситуация изменилась мало, и местные фермеры отпускали свою продукцию в среднем по 17 центов за кг. В то же время, в Узбекистане цены снова упали, достигнув под конец недели 10-13 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий