ГлавнаяНовостиЛук репчатый подорожал только в Грузии – обзор рынка за 36-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый подорожал только в Грузии – обзор рынка за 36-ю неделю 2019 г.

Только в Грузии был отмечен рост цен на лук репчатый, тогда как их снижение – в Польше, Беларуси и странах Центральной Азии

По данным EastFruit, на текущей неделе ситуация на рынке лука репчатого в основных странах-производителях находилась под знаком активной продажи продукции, непригодной для длительного хранения. В результате, фермеры были вынуждены снижать цены на лук данных сортов, тогда как крупных партий продукции, используемой для закладки в хранилище, на свободном рынке практически не появлялось. Таким образом, в большинстве стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, цены на лук репчатый либо не изменились за текущую неделю, либо продолжили свое снижение.

Onion prices as of September 06, 2019

Самые высокие цены на лук репчатый были, как и ранее, зафиксированы в Польше, где под конец недели они упали до 28-38 центов за кг. Напомним, что в целом, за редкими исключениями, цены на лук репчатый неизменно снижались на польском рынке с начала июня, и за этот период уже в среднем упали втрое.

Грузия на текущей неделе выступила единственной страной, где лук репчатый подорожал. В конце отчетного периода местным продавцам удавалось отпускать свою продукцию в широком диапазоне от 20 до 30 центов за кг. Немного дороже предлагался лук репчатый в Молдове, и цены на этом рынке доходили до 31 цента за кг в максимальных своих пределах.

Тем временем, практически идентичные цены были сформированы в Беларуси, России и Украине. При этом, если в последних двух случаях ситуация практически не изменилась по сравнению с предыдущей неделей, то на белорусском рынке средняя цена за неделю обвалилась на 28% до всего лишь 19 центов за кг.

В странах Центральной Азии также была отмечена негативная ценовая тенденция. Так, в Таджикистане по итогам недели цены сформировались в диапазоне от 18-21 цент за кг, а в соседнем Узбекистане фермеры были вынуждены продавать свою продукцию еще дешевле: 13-17 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий