ГлавнаяНовостиЛук репчатый максимально вырос в цене в Беларуси, а дешевел – в Польше – обзор рынка за 30-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый максимально вырос в цене в Беларуси, а дешевел — в Польше – обзор рынка за 30-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый и далее снижались, за исключением Беларуси, где он существенно подорожал

Очередная неделя текущего года на рынке репчатого лука в странах региона мониторинга проекта EastFruit была нестабильной, при этом были отмечены разнонаправленные ценовые тенденции.

В хозяйствах большинства стран региона продолжалась активная уборка лука средних сортов, что, в свою очередь, приводило к постепенному увеличению предложения продукции. В подобной ситуации логичным развитием сценария является установление негативных ценовых тенденций, что и было зафиксировано в большинстве стран региона.

 

 

Так, избыточное предложение репчатого лука на рынках Польши и Грузии привело к максимально существенному падению ранее установленных цен, до $0,42/кг и $0,38/кг соответственно. Менее заметно по результатам уходящей недели подешевел лук в Украине и на рынке Российской Федерации: до $0,26/кг и $0,32/кг соответственно. Как результат, к концу отчетного периода именно в Украине и Таджикистане предлагался самый доступный репчатый лук в регионе.

Но не обошлось и без противоположной динамики на протяжении уходящей недели. Так, на рынке Беларуси в результате перебоев с поставками репчатого лука цены в данном сегменте существенно выросли с $0,31/кг до $0,49/кг, и именно в этой стране по результатам отчетного периода предлагался наиболее дорогой репчатый лук в регионе мониторинга.

Что касается Узбекистана и Молдовы, то на протяжении всего анализируемого периода оптимальное соотношение спроса и предложения продукции на рынке не привело к корректировкам ранее установленных цен.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий