ГлавнаяНовостиЛук репчатый дорожает в Молдове и Узбекистане – обзор рынка за 41-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый дорожает в Молдове и Узбекистане – обзор рынка за 41-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый выросли только в Молдове и Узбекистане. В остальных странах ситуация изменилась мало

По данным EastFruit, на текущей неделе в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, ситуация на рынке лука репчатого в большинстве случаев оставалась стабильной. Изменения были зафиксированы в основном в Молдове и Узбекистане, где лук репчатый подорожал по итогам отчетного периода.

Onion prices as of October 12, 2019

При этом стоит отметить, что незначительное подорожание было также зафиксировано в Польше, где диапазон цен на отечественную продукцию поднялся лишь на 1 цент за кг до 26-36 центов за кг, хотя в целом рынок оставался относительно стабильным. Местные оптовые компании также на текущей неделе начали продажу лука репчатого, импортированного из Нидерландов. Объем предложения импортной продукции был ограничен, а продавалась она по ценам, несколько превышающим основной диапазон на рынке: 33-38 центов за кг.

Ситуация в Беларуси и Грузии изменилась мало: на белорусском рынке средняя цена, как и неделей ранее, удерживалась на уровне 29 центов за кг, а в Грузии ценовой диапазон остался в пределах 20-30 центов за кг. Тем временем, в Молдове лук репчатый подорожал в среднем на 8%, а диапазон цен под конец недели составил 26-28 центов за кг.

Как в Украине, так и в России фермеры особо не спешили с продажами и предпочитали основную часть урожая закладывать на хранение. В результате, рыночная ситуация в обеих странах особо не изменилась, а цены на лук репчатый варьировались в пределах 20-22 центов за кг на украинском рынке и 17-26 центов за кг на российском.

Что касается региона Центральной Азии, то в Таджикистане цены оставались стабильными (10-12 центов за кг), а в Узбекистане они несколько поднялись по итогам недели, достигнув 10-13 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий