ГлавнаяНовостиЛук репчатый дорожает в Грузии, Беларуси и Центральной Азии – обзор рынка за 2-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый дорожает в Грузии, Беларуси и Центральной Азии – обзор рынка за 2-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый в послепраздничный период взлетели в Грузии и Беларуси и незначительно подросли в странах Центральной Азии

По данным EastFruit, первые недели 2020 г. на рынке лука репчатого отметились активным ростом цен в Беларуси и Грузии, а также их незначительным повышением в странах Центральной Азии.

Onion prices as of Jan 10, 2019

Так, по итогам двух прошедших недель цены на лук репчатый в Грузии подскочили на 9-25%, остановившись на уровне в 35-42 центов за кг. Тем временем, в Беларуси основной рост пришелся на минимальные цены, и в конце текущей недели приобрести лук репчатый в этой стране можно было не дешевле 19 центов за кг. Максимальные же цены так и остались в пределах показателя 29 центов за кг. Менее значительно подорожал лук репчатый в странах Центральной Азии, где цены выросли до 14-18 центов в Узбекистане и 19-21 центов за кг в Таджикистане.

В остальных странах ситуация изменилась мало. В России лук репчатый, как и в конце декабря, предлагали по 16-26 центов за кг, а в Украине ценовой диапазон остался в пределах 22-26 центов за кг. Тем временем, в Польше цены на отечественную продукцию немного подросли до 26-29 центов за кг, а лук репчатый производства Нидерландов, как и прежде, предлагался на польском рынке по 31-36 центам за кг. На рынке Молдовы цены на лук репчатый также практически не изменились за исключением их незначительного снижения в сегменте продукции низкого качества. В конце текущей недели приобрести лук репчатый в Молдове можно было по 26-35 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий