ГлавнаяНовостиЛук репчатый дешевеет в РФ и Грузии – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый дешевеет в РФ и Грузии – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Грузии, но выросли в Молдове и Таджикистане

По данным EastFruit, ситуация на рынке лука репчатого в странах, входящих в мониторинг проекта, была более стабильной в сравнении с предыдущей неделей: рост цен был зафиксирован лишь на двух рынках, и в таком же количестве стран лук подешевел.

Onion prices as of July 12, 2019

Одной из стран, где цены на лук репчатый снизились, была Россия. По итогам недели эта продукция в среднем потеряла в цене 7% на фоне активной уборочной кампании в основных производственных регионах страны. В результате, диапазон цен на отечественную продукцию в России снизился до $0,32-0,44/кг. В ограниченном количестве присутствовал на российском рынке и импортный лук репчатый производства стран Средней Азии по ценам от $0,48/кг. Тем временем, второй страной, где было зафиксировано удешевление продукции, выступила Грузия. Под конец недели средняя цена на лук репчатый на грузинском рынке обвалилась до $0,46/кг, и Грузия уступила первенство по ценам Польше.

В самой же Польше изменений на рынке зафиксировано практически не было, а цены остались в пределах $0,53-0,63/кг. Не изменились и цены на лук репчатый в Украине, где снижение спроса экспортеров на продукции было компенсировано сокращением предложения продукции из-за дождливой погоды. В результате, цены на украинском рынке все еще устанавливались на уровне $0,25-0,31/кг. В Беларуси также цены за неделю изменились мало: $0,34-0,49/кг.

Тем временем, Молдова выступила рекордсменом недели по темпам роста цены на лук репчатый, и на молдавском рынке эта продукция за неделю подорожала на 21% до $0,34/кг. Выросли цены на лук репчатый и в Таджикистане, достигнув $0,23-0,32/кг. Тем не менее, в соседнем Узбекистане они остались стабильными: $0,24-0,35/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий