ГлавнаяНовостиЛук репчатый дешевеет. Обзор рынка за 24-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый дешевеет. Обзор рынка за 24-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый снизились в половине стран мониторинга EastFruit. Сезон прошлогодней продукции практически подошел к концу

По данным EastFruit, цены на лук репчатый на текущей неделе не демонстрировали положительную тенденцию на рынках стран, входящих в регулярный мониторинг проекта. Так, в Грузии, России, Беларуси и Модове они снизились, а в остальных странах практически не изменились. Отметим также, что сезон прошлогоднего лука репчатого в большинстве случаев практически подошел к концу.

Onion prices as of June 12, 2020

Так, о завершении продаж лука репчатого урожая 2019 г. на текущей неделе сообщили участники рынков России и Украины. В РФ покупатели практически полностью переключились на торговлю продукцией урожая текущего года, а рынок, как и прежде, был разделен между местными производителями и поставщиками лука репчатого из Египта и стран Центральной Азии. При этом как фермеры, так и импортеры вынуждены были снизить цены на фоне растущего предложения продукции. В конце недели российский лук репчатый предлагался по $0,22-0,36/кг, а импортная продукция подешевела до $0,32-0,43/кг.

В Украине же ситуация оставалась относительно стабильной. В южных регионах страны цены варьировались в пределах $0,19-0,26/кг, а в столице могли доходить до $0,41/кг. Участники украинского рынка также сообщили о росте спроса на местную продукцию со стороны импортеров из Молдовы. Пока объемы экспорта были небольшими, а закупать лук репчатый они были готовы по ценам от $0,23/кг.

В самой же Молдове снизились цены и на лук репчатый урожая текущего года, и на остатки прошлогодней продукции, достигнув $0,41-0,46/кг и $0,35-0,41/кг, соответственно. В Грузии цены также сдвинулись вниз до $0,20-0,26/кг, а в остальных странах ценовая ситуация была более стабильной. Так, в Польше местную продукцию все еще предлагали по $0,31-0,41/кг, а в Таджикистане и Узбекистане цены остались в пределах $0,08-0,10/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий