ГлавнаяНовостиЛук репчатый дешевеет – обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Лук репчатый дешевеет – обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый снизились в половине стран региона мониторинга East-Fruit. В Узбекистане лук подорожал

По данным EastFruit, текущая неделя на рынке лука репчатого отметилась снижением цен в половине стран, входящих в регулярный мониторинг проекта. При этом цены остались стабильными в Польше, Таджикистане и Молдове, а также выросли в Узбекистане.

Onion prices as of Mar 13, 2020

Довольно интересная ситуация сложилась на рынке России, где производители в течение всей недели повышали отпускные цены на лук репчатый. При этом наиболее активные темпы роста были зафиксированы в минимальных пределах ценового диапазона. В результате, минимальная цена на лук репчатый поднялась с 8 руб/кг до 11 руб/кг, а средняя и максимальная выросли на 1 руб/кг до 14 руб/кг и 17 руб/кг, соответственно. Тем не менее, в результате ослабления российского рубля, ценовые показатели в долларах США продемонстрировали негативную динамику, и в конце недели средняя цена на российский лук репчатый была на $0,01/кг ниже, чем неделей ранее.

Тем временем, наиболее активные темпы снижения цен на лук репчатый были зафиксированы в Грузии, хотя именно на данном рынке неделю назад эта продукция значительно подорожала. По итогам текущей недели цены в Грузии вновь снизились до $0,34-0,47/кг.

Менее активно снижались и цены на лук репчатый в Украине, особенно в сегменте продукции низкого качества. На фоне растущего предложения продукции ценовой диапазон на украинском рынке снизился до $0,21-0,25/кг. Аналогичный тенденции были зафиксированы и в Беларуси, где под конец недели приобрести лук репчатый можно было по $0,17-0,30/кг.

Не сообщали о значительных изменениях в ценах участники рынка в Польше и Молдове. Польские производители, как и прежде, предлагали свою продукцию по $0,18-0,26/кг, а цены на лук репчатый, импортированный из Нидерландов, варьировались в пределах $0,26-0,31/кг. В Молдове же, несмотря на ожидания местных игроков рынка, цены пока стабилизировались после роста неделей ранее, а их минимальный уровень даже снизился. В результате, ценовой диапазон в конце отчетного периода составил $0,29-0,34/кг.

Стабильным остался и рынок лука репчатого в Таджикистане ($0,22-0,25/кг), тогда как в соседнем Узбекистане цены после обвала неделей ранее немного подросли до $0,11-0,14/кг, но все же не достигли показателей конца февраля.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий