ГлавнаяНовостиЛук и чеснок из Египта восполнят недостаток украинской продукции
Новости

Лук и чеснок из Египта восполнят недостаток украинской продукции

«Ассоциация производителей чеснока Украины» и «Египетская ассоциация лука и чеснока» подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом AgroPortal.ua рассказала руководитель «Ассоциации производителей чеснока Украины» Юлианна Мусса, которая недавно вернулась из бизнес-поездки в Египет.

Юлианна Мусса предлагает всем заинтересованным в поставках чеснока и лука в Украину обращаться в «Ассоциацию производителей чеснока Украины» для обеспечения долгосрочных поставок качественных продуктов. Кроме того, ассоциация предлагает поставки лука из Польши и Нидерландов.

Читайте также: Импорт поможет Украине преодолеть дефицит лука

Руководитель ассоциации рассказывает, что главным преимуществом в производстве лука является то, что Египет может выращивать его в три цикла, то есть вегетационный период составляет примерно 3 месяца. Этот рынок исторически очень развит, поскольку Египет является экспортером в такие арабские страны как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, ОАЭ, Тайвань, Пакистан, а также в некоторые страны Восточной Европы и Канаду.

«Здесь очень развита система полива вдоль реки Нил, что позволяет сделать ее очень эффективной. В обработке полей преобладает в основном ручной труд, но есть также очень развитые фермерские хозяйства, где есть все условия для механизированной обработки поля техникой, оросительные системы и упаковочные машины, которые в смену запаковывают от 5-7 контейнеров лука или чеснока», — делится впечатлениями Юлианна Мусса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий