ГлавнаяНовостиЛучший сад грецкого ореха в Калифорнии: без обрезки и капельного или спринклерного орошения (видео)!
Новости Эксклюзив

Лучший сад грецкого ореха в Калифорнии: без обрезки и капельного или спринклерного орошения (видео)!

Урожайность в ореховом саду значительно превышает среднюю по штату

На YouTube-канале EastFruit размещен еще один видео-обзор из обучающей поездки по США, которую организовала Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) для грузинских ореховодов и садоводов.

«Этот сад просто поразил всех участников нашей обучающей поездки. Из него не хотелось уходить. Огромные деревья, которым всего 11 лет – даже не верится, что они могли такими вырасти за такой короткий промежуток времени! И эти огромные деревья просто усыпаны орехами! Но что нас поразило больше всего – это отсутствие спринклеров или же капельных лент – однако фермер сказал, что, по его мнению, и есть и есть главная причина успеха этого сада, наряду с полным отсутствием обрезки», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента ФАО.

Читайте также: Почему черешню в некоторых садах Калифорнии убирают 1-2 раза в пять лет (видео)?

Поливает фермер этот сад грецкого ореха самым древним известным человечеству методом, который у нас называют «полив по бороздам». Однако в данном случае борозды не нарезают – просто приподнята гряда, на которую высажен орех, а всё междурядье и является бороздой, которую периодически заливают водой.

По информации садовода, он начал убирать урожай ореха в этом саду с четвёртого года после посадки, и уже тогда урожай превысил полторы тонны с гектара. На данный момент саду 11 лет, и урожайность в нём заметно выше средней по штату.

Смотрите как выглядит этот сад в нашем видео ниже:

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Украинский борщ становится доступнее

EastFruit

Добавить комментарий