ГлавнаяНовостиЛогистический центр для узбекской плодоовощной продукции построят во Владимирской области (РФ)
Новости

Логистический центр для узбекской плодоовощной продукции построят во Владимирской области (РФ)

Создание оптово-распределительных центров для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в РФ значительно сократит временные затраты и увеличит объемы взаимной торговли

Логистический центр для экспорта узбекских товаров построят во Владимирской области (Россия), сообщает CA-NEWS (UZ).

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи губернатора Владимирской области с послом Узбекистана в России.

«На встрече обсуждался один из приоритетных совместных проектов – строительство во Владимире торгово-логистического центра плодоовощной и текстильной продукции для экспортных поставок на территории нашего региона и соседних областей», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора области.

Как отметил узбекский дипломат, по итогам 2018 года Россия остается крупнейшим торговым партнером Узбекистана: взаимный товарооборот вырос на 21% и достиг $5,7 млрд. Вместе с тем объемы товарооборота Владимирской области с Узбекистаном за десять месяцев 2018 года составили $24,1 млн.

Читайте также: Украина резко увеличила импорт фруктов из Узбекистана в 2018 году

Предприятия Узбекистана могут расширить экспорт во Владимирскую область современных легковых автомобилей, текстильной и кожевенно-обувной продукции, электрического и механического оборудования, бытовой техники и других товаров.

Кроме того, выдвинуто предложение об учреждении на территориях двух стран оптово-распределительных центров для организации поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Это позволит значительно сократить временные затраты и увеличить объемы взаимной торговли. Уже начата работа по подготовке необходимых документов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий