ГлавнаяНовостиЛистья фруктовых деревьев экспортирует в Германию узбекское предприятие
Новости

Листья фруктовых деревьев экспортирует в Германию узбекское предприятие

По состоянию на конец августа за рубеж было отправлено 10 тонн сушеных овощей и фруктов и 6 тонн листьев

ООО «Омон лайк» Янгиюльского района Ташкентской области (Республика Узбекистан) наряду с сушеными овощами и фруктами также экспортирует листья фруктовых деревьев. Об этом рассказывает Национальное информационное агентство Узбекистана.

В частности, это предприятие поставляет в Германию листья яблони, груши, персика, тутовника, инжира, хурмы и сливы. По словам руководителя «Омон лайк» Тойира Норматова, в листьях фруктовых деревьев, особенно в листьях яблони и груши, содержится большое количество йода, поэтому они пользуются большим спросом. В прошлом году предприятием было экспортировано свыше 10 тонн плодоовощной продукции и листьев на сумму $176 тыс.

Читайте также: Расширяются возможности экспорта узбекских овощей и фруктов на рынок Великобритании

Согласно соответствующим договорам в текущем году предусмотрен экспорт около 25 тонн продукции. По состоянию на конец августа за рубеж было отправлено 10 тонн сушеных овощей и фруктов и 6 тонн листьев. В зависимости от сезона меняются виды экспортируемой продукции. В настоящее время на предприятии сушат и упаковывают томаты, болгарский перец и кабачки, которые затем будут отправлены на экспорт.

Также компания закупает овощи и фрукты, выращенные местным населением. Здесь они сушатся, обрабатываются, упаковываются, а затем экспортируются.

На данный момент на предприятии обеспечена занятость 30 человек. В планах предприятия – дальнейшее развитие его деятельности, повышение объема экспорта, увеличение видов экспортируемой плодоовощной продукции и создание за счет этого новых рабочих мест.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 27 Авг 20 at 10:35

А ведь листья плодовых деревьев помимо йода содержат немало остаточных количеств пестицидов, причем на них просто не существует ПДК. Для такого экспорта необходимы листья из сертифицированных органических хозяйств, но и в них могут быть повышенное содержание меди.

Ответить

Добавить комментарий