ГлавнаяНовостиЛетом Казахстан планирует возобновить экспорт продовольствия
Новости

Летом Казахстан планирует возобновить экспорт продовольствия

В сельском хозяйстве Казахстана в ближайшее время восстановится прежний товарооборот

С приходом лета Казахстан возобновит экспорт продовольственных товаров, запрещенный ранее из-за пандемии. Такое заявление сделал вчера министр сельского хозяйства Республики Казахстан. По его словам, отмена ограничений на экспорт продуктов сельского хозяйства начнет действовать с 1 июня, передает КазахЗерно.kz.

Ранее введенные меры по ограничениям имели временный характер. На данное время изоляционные меры в стране постепенно снимаются. Это означает, что и в сельском хозяйстве прежний товарооборот восстановится. С приходом лета планируют убрать запреты по зерну и муке, а также другим продовольственным товарам.

Что стране дали ранее введенные меры? Запреты и квоты устранили риск продбезопасности в Казахстане, удалось запастись мукой и другими товарами, аграрии подошли к посевной кампании благополучно, погода прогнозируется хорошая, планируется собрать достаточно хороший урожай, который обеспечит безопасность страны.

Читайте также: Прорыв дамбы в Сырдарьинской области: ущерб казахских аграриев оценивается в $9,5 млн

Как сообщалось, 22 марта Минсельхоз РК ввел ограничение на экспорт отдельных видов социально значимой сельскохозяственной продукции, для того, чтобы в условиях коронавируса гарантировать поставки для местных производителей хлеба и кормов для скота. Спустя десять дней, вышел новый приказ – регламентировать вывоз отдельных товаров с территории Республики Казахстан. Запретили вывозить гречку, сахар, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло. Мука, пшеница, морковь, репа, свекла, капуста попали в список, по которому продукты разрешили вывозить частично, по квотам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий