HomeНовостиЛетом 2022 года на юге Украины возможно перепроизводство земляники садовой
Новости

Летом 2022 года на юге Украины возможно перепроизводство земляники садовой

В следующем году при нормальных погодных условиях в Украине возможно перепроизводство земляники садовой, по крайней мере, июньского плодоношения, которую сейчас активно высаживают фермеры, спрогнозировал Дмитрий Кошеваров владелец ЧП «Деметра Агро», из Таврийска в Херсонской области (Украина).  Фермер выращивает эти ягоды на 16 гектарах.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на журнал «Плантатор».

«Если в следующем году с погодой повезет, то можно предсказать обвал цен на землянику садовую, по крайней мере, июньское плодоношение, ведь фермеры сейчас засаживают ими значительные площади, – сказал фермер. – Мы такой вывод сделали потому, что даем наш грядообразователь в аренду, и он почти все время востребован. Интерес к культуре значительный».

Читайте также: Как защитить сад и виноградник от заморозков? Методы защиты, их эффективность, стоимость и доступность

Однако такой вариант развития событий не очень пугает опытных производителей ягод, ведь в большинстве своем расширяют площади насаждений те, кто имеет небольшой опыт в выращивании земляники или не имеет его вообще. Им конкурировать с опытными производителями будет сложно, по крайней мере, пока они не отработают технологию на собственных ошибках.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Беларусь запретит импорт овощей и фруктов из ЕС и Украины?

EastFruit

Почему борщ в Украине подорожал в несколько раз в 2021 году?

EastFruit

Сезон экспорта египетской земляники садовой длится более семи месяцев

EastFruit

Добавить комментарий