ГлавнаяНовостиЛатвийская ELBI увеличивает объемы импорта узбекских дынь
Новости

Латвийская ELBI увеличивает объемы импорта узбекских дынь

Дыни из Узбекистана будут реализованы в крупнейших прибалтийских торговых сетях

При содействии Посольства Узбекистана в городе Рига латвийской компанией ELBI организованы первые поставки на рынок страны дынь, выращенных фермерами в Мирзаабадском районе Сырдарьинской области, сообщает ИА «Дунё».

Латвийская компания ELBI, основанная в 1992 года, является одним из крупнейших импортеров овощей и фруктов на европейский рынок. Осуществляет экспедирование по магазинам, супермаркетам Риги и другим районам Латвии, Эстонии и Литвы. Осуществляет поставки от европейских производителей, а также из Аргентины, Южной Африки, Чили, Египта и других стран, пользующихся прогрессивными технологиями выращивания.

Читайте также: К 2030 году в Узбекистане капельное орошение внедрят на 600 тыс. га

Дыни были отгружены на экспорт узбекской компанией Red Pack, являющейся одним из надежных поставщиков узбекской сельскохозяйственной продукции на европейский рынок.

Поступившие дыни будут реализованы в таких крупнейших прибалтийских торговых сетях как Maxima и RIMI, а также на Рижском центральном рынке.

Подчеркивается, что импортеры в Прибалтике высоко оценивают бесперебойные поставки расширяющегося ассортимента товаров из Узбекистана.

Как подчеркнул председатель правления ELBI Сергей Куликов, его компания намерена увеличить объемы импорта дыни до 200-300 тонн в неделю.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Добавить комментарий