HomeНовостиЛаборатория агроинноваций начнет работать в Молдове
Новости

Лаборатория агроинноваций начнет работать в Молдове

Для интеграции инновационных решений в сельское хозяйство платформа Technovator в партнерстве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и проектом Tekwill запускают «Лабораторию инноваций AgTech», которая поддерживает ускорение процесса оцифровки сельского хозяйства. Цель программы — повысить эффективность и конкурентоспособность сектора. «Лаборатория инноваций AgTech» будет внедряться с ноября 2021 года по апрель 2022 года, передает МОЛДПРЕС.

Лаборатория инноваций в сельском хозяйстве будет работать в онлайн-режиме. Программа направлена ​​на объединение около ста участников из сферы технологий и сельского хозяйства с привлечением более 30 национальных и международных наставников и экспертов, которые помогут ускорить инновации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности путем объединения ИТ-инструментов в сельском хозяйстве для повышения эффективности и конкурентоспособности.

Читайте также: Сезон активного экспорта молдавской сливы завершится не ранее середины ноября

«Лаборатория инноваций AgTech» будет проходить в пять этапов: определение проблем, определение участников, тимбилдинг, хакатон и акселератор AgTech. Участвовать в программе могут ИТ-участники, эксперты в области сельского хозяйства, предприниматели, эксперты по маркетингу и другие энтузиасты, которые хотят внести свой вклад во внедрение новых технологий в сельском хозяйстве.

Командные тренинги пройдут перед хакатоном на онлайн-платформе. Отобранные люди сформируют команды, чтобы общаться в группах и определять свои идеи развития бизнеса. Также могут участвовать уже созданные команды.

«В течение 12 недель финалисты хакатона получат доступ к образовательной платформе с видео и тестами, посвященными основным темам развития стартапа: бизнес-модулям, идентификации клиентов, анализу рынка и подготовке к питчингу перед потенциальными партнерами. Команды-участницы акселератора получат возможность сотрудничать с 2-3 частными компаниями в АПК, чтобы протестировать продукты программы, выявив потенциальных клиентов и их реальные потребности», — уточнили организаторы лаборатории.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане разрешили использовать в сельском хозяйстве дроны до 100 кг

EastFruit

В Молдове производителей плодоовощной продукции могут лишить преференций в местном ритейле

EastFruit

В 2021 году возрос объем кредитования молдавских плодоводческих хозяйств по линии проекта «Livada Moldovei»

EastFruit

Добавить комментарий