ГлавнаяНовостиКвоты на поставку турецких томатов в Россию исчерпались
Новости

Квоты на поставку турецких томатов в Россию исчерпались

Турецкие экспортеры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока ответа не последовало, а подготовленный товар возвращается обратно

Турецкие поставщики пожаловались на трудности с отправкой томатов в Россию, сообщает AgroXXI со ссылкой на слова главы Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

«Мы готовы поставлять нашу продукцию в Россию вместо китайской, от которой она в настоящее время отказалась из-за коронавируса. Однако, к огромному сожалению, наша историческая дружба с Россией из-за событий в Сирии, и особенно в Идлибе, испытывает большое давление, отношения портятся. Сейчас мы не можем отправить томаты в Россию: говорят, что закончилась квота. Надеюсь, что руководство России и Турции сможет действовать на основе здравого смысла», — сказал руководитель.

Читайте также: Банан как жертва коронавируса – спланированная акция яблочного лобби, шутка или глупость?

По его словам, экспортеры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока ответа не последовало, а поставленный товар возвращается обратно.

Из-за распространения коронавируса нового типа Москва закрыла пункты пропуска на российско-китайской границе на Дальнем Востоке, из-за этого приостановлены в том числе грузовые перевозки. На прошлой неделе один из крупнейших российских ретейлеров «Магнит» сообщил о прекращении поставок фруктов и овощей из КНР. Другая компания — X5 Retail Group — заявила, что ищет варианты импорта из других стран.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий