HomeНовостиКвоты на экспорт молдавской агропродукции в ЕС могут удвоить
Новости

Квоты на экспорт молдавской агропродукции в ЕС могут удвоить

Европейская комиссия предложила удвоить экспортные квоты для семи категорий продукции, в отношении которой применяются тарифные квоты при выходе на рынок Европейского союза, передает МОЛДПРЕС.

Румынский депутат Европарламента Зигфрид Мурешан написал в социальной сети, что это решение является долгожданным, поскольку война в Украине серьезно повлияла на фермеров Республики Молдова, которые больше не могут экспортировать продукцию в восточные страны.

«Это очень хорошее решение, которое я поддерживаю и которое хочется как можно скорее принять в Европарламенте. Именно поэтому я неоднократно призывал к либерализации экспорта сельскохозяйственной продукции из Молдовы на европейский рынок. Я просил об этом, в том числе в резолюции по Республике Молдова, которую мы приняли 5 мая. ЕС уже является основным экономическим партнером Республики Молдова и крупнейшим общим рынком в мире. Таким образом, увеличение торговли будет легко воспринято европейскими странами и поможет экономике Республики Молдова», – отметил депутат.

Читайте также: Способен ли внутренний рынок ягод и фруктов Молдовы сократить поток экспорта на молдавско-румынской границе?

По данным Министерства экономики, в настоящее время Европейский союз является основным торговым партнером нашей страны. Около 70% молдавского экспорта направляется на европейский рынок, а на импорт приходится около 50%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 20 Июн 22 at 15:05

Французы уже взволновались из-за возможного обострения конкуренции на общем рынке 🙂

Ответить

Добавить комментарий