ГлавнаяНовостиКупить лук в Таджикистане мелким оптом можно уже по 18 центов!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Купить лук в Таджикистане мелким оптом можно уже по 18 центов!

Пока Украина продолжает бить рекорды цен на лук – на прошлой неделе оптовые цены здесь достигли $1,18-1,34 долларов США за кг, в Таджикистане продолжается быстрое падение цен. По состоянию на конец прошлой недели, по данным аналитиков EastFruit, оптовые цены на лук в Таджикистане уже упали до 18 центов США за кг! Напомним, что речь идёт о луке нового урожая, уборка которого здесь находится в самом разгаре.

Интересно отметить, что это не самая низкая цена на лук, которая фиксировалась в Таджикистане в этот период года. В 2020 году в это время цены на лук нового урожая составляли всего лишь 14 центов США, а в 2021 году – шокирующие 8 центов!

Более того, речь идёт о мелкооптовых ценах на лук. У фермера лук купить можно, как правило, ещё дешевле. Однако такой лук для экспорта необходимо будет отсортировать и подготовить. Также снизить цену закупки можно, если речь идёт о крупной партии продукции.

Читайте также: Лука больше, но он дороже, ягодный сезон набирает обороты – обзор торговых площадок за неделю

Отметим также, что в соседнем Узбекистане лук намного дороже – здесь цены достигают 39 центов за кг лука. Главная причина сравнительно более высоких цен на лук в Узбекистане – это высокие темпы экспорта лука и более лёгкая и дешёвая логистика. Также, учитывая высокие цены на лук в Европе, очевидно для покупателей важнее быстрая логистика, чем низкая цена, поскольку маржа позволяет неплохо зарабатывать. Тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшее время интерес импортёров к закупкам лука репчатого из Таджикистане также существенно вырастет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Добавить комментарий