ГлавнаяНовостиКрымские «тепличники» начали реализацию земляники садовой
Новости

Крымские «тепличники» начали реализацию земляники садовой

Уже со следующей недели тепличные комбинаты планируют начать поставки в розничные сети

На текущей неделе в крымских теплицах начался сбор первых партий земляники садовой, сообщает EastFruit ссылаясь на страницу Сергея Ястреб,Генеральный директор «Ягодная поляна», в Фейсбук. При этом, С.Ястреб отметил, что объемы выборки уже позволяют начать отгрузки в розничные сети.

Фото со страницы С.Ястреб в Facebook

«Со следующей недели начнём поставки в ритейл, увидим насколько конкурентны и как сможем держать цены. Судя по прошлым годам, влияние оказывает Греция и Турция, — прокомментировал Сергей, — Однако, это ягода иного класса и как правило на одной полке не конкурирует».

По словам участников рынка, на сегодняшний день цена на землянику садовую местного производства варьируется в пределах $5,7-7,7/кг.

Читайте также: Ягодный сезон стартовал с катастрофически низких цен на землянику садовую

Фото со страницы С.Ястреб в Facebook

«Для нас очень хорошая цена за качественную ягоду, — комментирует ситуацию Сергей Ястреб, — так как ценовой коридор будет не очень большой между греческой ягодой и нашей».

Кроме того, Сергей отметил, что, по предварительным прогнозам, земляника садовая из открытого грунта массово поступит на рынки с небольшой задержкой по срокам – ориентировочно в конце мая-начале июня, что так же дает надежду тепличным комбинатам удерживать довольно высокие цены на ягоду как минимум до середины мая.

 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: Рекордный экспорт персика и массовый импорт картофеля – итоги июля 2021 г. в Грузии

EastFruit

Три ОРЦ и две теплицы будут построены в столице Казахстана

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт моркови, лука и картофеля – итоги июня 2021 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий