ГлавнаяНовостиКрупный украинский производитель овощей возобновляет работу
Новости

Крупный украинский производитель овощей возобновляет работу

В результате боевых действий на Киевщине в Green Guild Group повреждена почти половина складских и производственных помещений. В этом сезоне не смогли посеять овощи на своих полях, но их доработка начинается с июля, так что на конец месяца собранный урожай планируют завозить в уже восстановленные камеры для хранения.

Об этом в комментарии AgroPortal.ua рассказал президент ГК Green Guild Group Сергей Завгороднюк.

Green Guild Group обрабатывает около 700 га земли на Киевщине, находится в Гостомеле. Специализируется на выращивании картофеля, моркови, лука.

«Все планы на этот сезон разрушила война. В нашем регионе происходили боевые действия, здесь было все заминировано, так что ни о какой посевной речь не шла. Нам пришлось искать другое место, где можно посадить овощи», — продолжает Сергей Завгороднюк.

Читайте также: Черешня вырывается в лидеры рынка, продажи капусты и лука падают — анализ торговых площадок за неделю

По его словам, у них в целом около 12 тыс. м2 зданий — это хранилища, складские и офисные помещения. Уцелело около 7 тыс. м2, остальные — разбомблены и повреждены. В цехе предпродажной подготовки, где подверглись разрушениям крыша и стены, сейчас идет восстановление. Повреждена вся продукция, находившаяся там на хранении.

«Мотивируют дальше работать в эти нелегкие времена люди. Горжусь нашими людьми. Так что и другим сельхозпроизводителям хочу пожелать веры, не терять надежду и продолжать работать дальше», — подытожил Сергей Завгороднюк.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Пока не херсонские. В магазинах сети «Сільпо» начался сезон арбузов

EastFruit

В Украине цена на яблоко нового урожая упала ниже уровня прошлого года

EastFruit

Добавить комментарий