ГлавнаяНовостиКрупный торговый центр построят на границе Узбекистана и Туркменистана
Новости

Крупный торговый центр построят на границе Узбекистана и Туркменистана

Строительство Торгового центра в туркмено-узбекской приграничной зоне, расположенной в Дашогузском велаяте, начинается в июле 2023 года, а объект будет сдан в эксплуатацию в июле 2025 года. Соответствующее постановление подписал президент Туркменистана, сообщает Nuz.uz.

Постановлением Министерству торговли и внешнеэкономических связей страны разрешено заключить с ремонтно-строительным подразделением подведомственного Центрального управления объединения потребительских обществ контракт на проектирование и строительство торгового центра в туркмено-узбекской приграничной зоне Дашогузского велаята. При строительстве предусмотрено благоустройство прилегающей территории, прокладка внешних подводящих инженерных систем связи, электро- и водоснабжения.

Читайте также: Строительству Трансафганской железнодорожной магистрали дан зелёный свет

Проект будет реализован в соответствии с подписанным 5 октября 2021 года соглашением между правительствами Узбекистана и Туркменистана о создании и регулировании деятельности общей зоны приграничной торговли.

Строительство Зоны приграничной торговли ведётся на сопредельной территории двух стран в районе пункта пропуска «Шават – Дашогуз». В приграничной торговой зоне запланировано создание современной инфраструктуры, включающей в себя торговые павильоны, складские сооружения, контейнерные площадки и места работы для предпринимателей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Более 2 тонн свежих фруктов поставил Узбекистан кувейтскому сектору HoReCa

EastFruit

В регионах Туркменистана завершили уборку ранних сортов картофеля. Сколько собрали?

EastFruit

Добавить комментарий