ГлавнаяНовостиКрупный тепличный комплекс мощностью 1,6 тыс. тонн в год заработал в Атырау (Казахстан)
Новости

Крупный тепличный комплекс мощностью 1,6 тыс. тонн в год заработал в Атырау (Казахстан)

Крупный промышленный тепличный комплекс ввели в эксплуатацию в Атырауской области Республики Казахстан. Мощность проекта составляет 1,6 тыс. тонн продукции в год, стоимость – свыше 3 млрд тенге. Проект назвали уникальным. Его цель – выращивание не только овощей, но и сельхозживотных, птицу и рыбу, сообщает агентство «АПК Новости». Проект реализовало КХ «Жумагалиева Н.М».

«В комплексе, состоящем из трех блоков, пока запущен только один. В дальнейшем начнутся строительные работы остальных. Из более чем 60 сотрудников, работающих в теплице, больше 40 — местные жители», — сообщили в акимате Атырауской области.

Мощность тепличного комплекса составляет 900 тонн помидоров и 700 тонн огурцов в год, здесь будут выращивать голландские высокоурожайные сорт томатов Merlice и  сорт огурцов Golden.

Читайте также: В Казахстане стимулируют инвестиции в строительство современных плодохранилищ

Работа комплекса автоматизирована. Благодаря системе капельного орошения каждое растение получает необходимую влагу и удобрения.

В будущем планируется увеличить площадь тепличного комплекса до 16 га. Цель — выращивать не только овощную продукцию, но и домашних животных, птицу и рыбу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

EastFruit

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

Борьба с саранчой: наземная и авиатехника обрабатывают поля овощебахчевых культур в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий