ГлавнаяНовостиКрупный оптово-распределительный центр начал работать в Новосибирской области (РФ)
Новости

Крупный оптово-распределительный центр начал работать в Новосибирской области (РФ)

Сеть "Магнит» активно развивается на территории Новосибирской области и соседних регионов

Крупный логистический инвестиционный проект был реализован на территории Новосибирской области.

Здесь открыли логистический центр крупнейшей торговой сети РФ. По словам местных чиновников, компания «Магнит», активно развиваясь на территории Новосибирской области и соседних регионов, дает толчок к развитию локальных производителей – в первую очередь, сельхозпроизводителей и переработчиков.

О сотрудничестве сети с региональными поставщиками шла речь и на рабочем совещании, состоявшемся после церемонии торжественного запуска объекта, пишет Минсельхоз РФ.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко подчеркнул, что агропромышленный комплекс региона является сейчас одним из самых крупных в стране.

Читайте также: В Новосибирской области (Россия) строят тепличный комбинат производительностью 6,4 тонн овощей в год

«Только за первые восемь месяцев 2020 года объем отгруженных продовольственных товаров собственного производства превысил в регионе 100 млрд рублей. Продуктов питания произведено на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, напитков — на 7%. И это далеко не предел. В настоящее время на территории области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в АПК, с общим объемом инвестиций свыше 60 млрд рублей. Запуск этих объектов также позволит значительно увеличить объем производства продуктов питания в регионе, — отметил министр. — Кроме того, наши действующие переработчики сейчас имеют большой резерв свободных, простаивающих производственных мощностей. В некоторых отраслях АПК он достигает 43%. Они готовы увеличивать выпуск продукции, подстраивать ее под вкусы потребителя, расширять ассортимент — главное, чтобы это позволял спрос, позволяла емкость рынков сбыта. Мы крайне заинтересованы в расширении сотрудничества с торговой сетью «Магнит» и в экспансии через эту торговую сеть наших товаров в другие регионы страны».

В «Магните», в свою очередь, подтвердили: сеть отдает предпочтение локальным производителям. За последние два года доля продукции местного производства на полках Новосибирской области выросла более чем в 2 раза: с 14 до 32%. В дальнейшем ритейлер планирует увеличивать эту долю еще больше, а также активнее поставлять продукты, произведенные в НСО, в магазины соседних регионов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий