ГлавнаяНовостиКрупную партию бананов из Эквадора не пропустили в Россию
Новости

Крупную партию бананов из Эквадора не пропустили в Россию

Россия забраковала крупную партию бананов из Эквадора. Как передает КазахЗерно.kz, растительную продукцию в объеме 23 тонны, зараженную многоядной мухой-горбаткой, обнаружили на Дальнем Востоке в порту Владивостока.

Специалисты местного управления Россельхознадзора подтвердили этот факт в результате экспертизы. В ведомстве напомнили, что муха-горбатка опасна тем, что заражает бананы, дыню и другие продукты. В результате ввоз бананов в РФ был запрещен. Их вернут в Эквадор.

Читайте также: Россия закрывается — Узбекистан, Армения, Азербайджан и Турция получают запреты на поставки овощей и фруктов на рынок РФ

В ведомстве уточнили, что в текущем году из-за рубежа не пустили 30 партий растительной продукции общим объемом 760 тонн. Это было помело, лимоны, картофель и др. Всю зараженную продукцию вернули отправителям.

Ранее EastFruit сообщал, что после сокращения поставок бананов из-за извержения вулкана Сангай, Эквадор планирует в краткосрочной перспективе восстановить объемы экспорта бананов в Россию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская компания «Агроном-Сад» автоматизирует полив яблонь на участке площадью 400 га

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

Добавить комментарий