ГлавнаяНовостиКрупнейший в Восточной Европе завод по переработке картофеля заработал в Черниговской области (Украина)
Новости

Крупнейший в Восточной Европе завод по переработке картофеля заработал в Черниговской области (Украина)

Предприятие будет выпускать крахмал, сертифицированный по основным передовым мировым системам управления качеством и безопасностью продукции

На Черниговщине введен в эксплуатацию крупнейший в Восточной Европе завод по производству крахмала «Вимал». Об этом пишет Agri-Gator со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что рынки сбыта завода — Европейский Союз, Украина, страны Азии. Завод мощностью 1440 тонн сырья в сутки построили «с нуля» за 2,5 года. На предприятии установлено современное шведское оборудование, которое позволит производить качественную продукцию, которая будет отвечать всем стандартам ЕС.

«Мы очень рады сообщить вам, что крупнейший в Восточной Европе картофелеперерабатывающий завод полностью настроен и готов к выпуску крахмала, крахмала высшего сегмента качества для любых ваших потребностей. В это трудно поверить, но от начала строительства на пустой земле до работающего завода прошло всего 2,5 года. Качество продукции было для нас приоритетом №1 и основной философией, которой мы руководствовались при проектных работ и наладки», — говорится в сообщении.

Читайте также: Китай готов инвестировать в промышленную переработку картофеля в Украине

Предприятие будет выпускать крахмал, который будет сертифицирован по основным передовым мировым системам управления качеством и безопасностью продукции. Значительную часть объемов производства нового предприятия будут экспортировать в Евросоюз. Это уже третий завод компании по производству крахмала в Черниговской области.

В 2020 году компания планирует открыть завод, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские консервные фабрики не планируют значительно наращивать закупку черешни и вишни

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

Добавить комментарий