ГлавнаяНовостиКрупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок
Новости

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

Крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана Magnum Cash&Carry планирует открыть филиалы в Ташкенте. Об этом 24 ноября в рамках встречи группы казахстанских предпринимателей с хокимом столицы Джахонгиром Артыкходжаевым сообщил председатель правления компании Азамат Османов.

«Просим помочь в апдейте по планам развития города, куда город идет, как идет, кто из надежных девелоперов может стать нашим партнером. Мы с собой приносим инвестиции», — сказал предприниматель, чьи слова приводит Gazeta.uz.

По его словам, объем инвестиций на каждую локацию в рамках крупного формата составит от $5 млн.

«Мы инвестируем в торговый центр, либо в актив собственника. До 500 рабочих мест на один магазин. На следующий год планы у нас открыть до 6 локаций», — заявил Азамат Осман.

Читайте также: Первая международная сеть супермаркетов Carrefour готова открыть магазин в Узбекистане до конца сентября

Торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry была основана в сентябре 2007 года. За 13 лет компания открыла 79 филиалов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины Magnum-express малого формата) в 9 городах Казахстана. В сети постоянно работают 10,5 тысячи человек.

Как уже писал EastFruit, еще летом компания подала заявку на регистрацию товарного знака в Узбекистане, а в сентябре начала активно набирать персонал.

Gо итогам 2019 года Magnum Cash&Carry заняла 10-е место в рейтинге 50 крупнейших частных компаний Казахстана с выручкой в 187 млрд тенге (около $430 млн) и чистой прибылью в 2,2 млрд тенге (около $5,1 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские фермеры спешат занять «лавандовую нишу»

EastFruit

Узбекистан импортировал рекордные объёмы яблока из Китая в 2020 году

EastFruit

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Добавить комментарий