ГлавнаяНовостиКрупнейший производитель яблочного концентрата в Молдове намерен закрыть сезон-2018 во второй декаде декабря
Новости

Крупнейший производитель яблочного концентрата в Молдове намерен закрыть сезон-2018 во второй декаде декабря

К 1 ноября 2018 года фабрика TB Fruit переработала около 70 тыс. тонн яблока – почти столько же, сколько за весь прошлый сезон

Директор фабрики TB Fruit (Единец) Сергей Жэпэлэу утверждает, что в текущем году предприятие завершит сезон переработки яблока в середине или даже во второй половине декабря. К 1 ноября 2018 года фабрика переработала около 70 тыс. тонн яблока – почти столько же, сколько за весь прошлый сезон (78 тыс. тонн, в 2016 – 74 тыс. тонн). До конца ноября, согласно прогнозу руководства, фабрика еще переработает не менее 30-40 тыс. тонн яблока, в декабре – еще около 10-20 тыс. тонн.

Читайте также: В Молдове цены на техническое яблоко-падалицу снижаются

По словам директора TB Fruit, в начале ноября интенсивность поставок яблока «с деревьев» пока не снижается, несмотря на прогноз отраслевой ассоциации о том, что урожай уже убран с 90% яблоневых садов. Со второй недели ноября, как считают в администрации предприятия, оно будет работать на яблоках из временных хранилищ, товарный ресурс которых оценивается не менее чем в 80 тыс. тонн. Стоит отметить, что в прошлом году предприятие впервые запустилось весной – перерабатывало неликвидное яблоко из холодильников.

Ранее EastFruit сообщал, что четыре молдавские фабрики по производству яблочного концентрата планируют закрыть сезон переработки яблока урожая-2018 к концу ноября.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий