ГлавнаяНовостиКрупнейший производитель киви — Zespri — ожидает 40-процентного падения прибыли в этом году
АктуальноНовостиЭксклюзив

Крупнейший производитель киви — Zespri — ожидает 40-процентного падения прибыли в этом году

Новозеландский экспортер плодоовощной продукции Zespri ожидает падения своей прибыли до 40% в этом году, сообщает EastFruit со ссылкой на Stuff. Компания также подтвердила производителям зеленых киви, что они не получат высокие выплаты за плоды, собранные прошлой осенью.

Киви является крупнейшим экспортным продуктом Новой Зеландии, и на долю Zespri приходится примерно третья часть мировой торговли фруктами, продажи осуществляются в более чем в 59 стран.

Глобальный операционный доход Zespri составляет $4 млрд. В этом сезоне у компании возникли проблемы с качеством фруктов на зарубежных рынках, что стоило ей миллионы долларов и угрожало репутации компании. Сбор урожая киви обычно начинается в феврале, традиционно пик приходится на середину апреля и продолжается до июня. Плохое качество фруктов связывают с неопытностью персонала из-за нехватки рабочей силы, заморозков и других причин.

В письме к акционерам председатель правления Брюс Кэмерон сообщил, что прогнозируемый диапазон чистой прибыли корпорации после налогообложения на год, заканчивающийся 31 марта 2023 года, составляет от $217 до $227 млн, включая доход от продажи лицензий. Это ниже рекордной прибыли после уплаты налогов за последний финансовый год в размере $361,5 млн, при этом нижняя граница диапазона ниже прогнозируемого диапазона ноября 2022 года.

Rnz.co.nz сообщил, что ранее в этом году производители киви получили шокирующее заявление от экспортера о том, что платежи за фрукты составит примерно $5.55 за лоток, в котором 30 фруктов, что на $0,6 ниже, чем прогнозировалось. В феврале никаких промежуточных платежей не производилось, и производителям только что сообщили, что в этом году они получат немного денег, если вообще получат.

Читайте также: Турецкие садоводы нацелены на производство 100 тыс. тонн киви в год

«Последний февральский прогноз отражает проблемы, с которыми наша отрасль столкнулась в сезоне 2022 года с качеством фруктов», — сказал председатель Zespri Брюс Кэмерон в отраслевом обзоре. По его словам, объемы киви от производителей в других странах также снизились.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий