ГлавнаяНовостиКрупнейшая ореховая компания Европы будет создана в ближайшее время
Новости Эксклюзив

Крупнейшая ореховая компания Европы будет создана в ближайшее время

В результате сделки будет создан глобальный игрок в сфере производства орехов и сухофруктов с годовым оборотом в 770 миллионов евро

Испанская компания «Импортако» (Importaco) подписала соглашение с базирующейся в Неаполе (Италия) компанией по производству сухофруктов и орехов «Безана» (Besana) о покупке 51 процента уставного капитала итальянской компании. Об этом вчера сообщил Eurofruit.

Компании заявили, что слияние, которое, как ожидается, вступит в силу в октябре 2020 года, после одобрения регулирующих органов, будет направлено на укрепление их позиций на международном рынке. В результате сделки будет создан глобальный игрок в сфере производства орехов и сухофруктов с годовым оборотом в 770 миллионов евро, почти 2000 сотрудников, 17 заводами в пяти странах, более чем 600 поставщиками и общим объемом закупок в объёме 123 000 тонн. Компания будет представлена на многих крупных рынках, включая Испанию, Великобританию, Италию, Бельгию, Германию, Францию, Польшу и страны Скандинавии.

Importaco и Besana – это семейные компании, объединяющие более чем столетний опыт работы в отрасли. Обе имеют клиентоориентированный подход к закупкам и сбыту высококачественных, полезных для здоровья продуктов питания. Importaco, которая специализируется на орехах и натуральных напитках, продаёт продукцию в испанской рознице — это ключевой поставщик Mercadona. Компания также работает на рынках агропродовольственных ингредиентов и общественного питания.

Читайте также: Рекордный урожай и проблемы с экспортом сбивают цены на орехи в США

Тем временем Besana специализируется на орехах, сухофруктах и семенах, уделяя особое внимание качеству, инновациям и исследованиям. Она также ориентируется главным образом на розничные продажи, и имеет сильные позиции в Великобритании, Бельгии, Германии, Скандинавии и Восточной Европе, а также на внутреннем рынке Италии.

Тано Понс (Toño Pons), президент Importaco, будет председателем вновь объединенной группы, в то время как семья Бесана-Кальканьи также представлена в руководстве.

В «Бесане» Риккардо Кальканьи (Riccardo Calcagni) продолжит работу в качестве главного исполнительного директора, а Пино Кальканьи (Pino Calcagni), будет назначен почетным президентом.

«Благодаря этой сделке мы консолидируем наш проект устойчивого роста, основанный на качестве и инновациях, и используем нашу интернационализацию и специализацию в области натуральных продуктов и здоровых продуктов питания», — прокомментировал Понс.

«Мы создаем сильную группу с сильной конкурентной позицией как в Испании, так и на других европейских рынках, с высоким потенциалом роста», — добавил он.

Pino Calcagni сказал: «В текущем сценарии глобализация новых рынков и развитие синергии для улучшения эффекта масштаба становятся ключевыми коммерческими факторами. Importaco Group является идеальным стратегическим партнером для достижения этих целей и создания добавленной стоимости во всей цепочке поставок».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор орехов в Грузии тормозится из-за нехватки рабочей силы

EastFruit

Орехи, субтропические фрукты и ягоды демонстрируют уверенный рост производства в Грузии

EastFruit

В первые 7 месяцев 2021 года Чили незначительно увеличила экспорт фруктов и орехов

EastFruit

Добавить комментарий