ГлавнаяНовостиКрупная партия мандаринов из Таджикистана не попала в Кыргызстан
Новости

Крупная партия мандаринов из Таджикистана не попала в Кыргызстан

Злоумышленники пытались вывезти из Таджикистана 23 тонны мандаринов на общую сумму более 1,1 млн сомов ($15751) вне пункта пропуска

По информации КирТАГ, на кыргызско-таджикской границе пресечен ввоз контрабанды на сумму более 1 млн сомов ($14319). Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

21 декабря  2018 года на участке Лейлекского  пограничного отряда была пресечена попытка нелегального провоза из Таджикистана в Кыргызстан контрабандного груза на общую сумму более 1,1 млн сомов ($15751).

Недалеко от села Жаны-Жер Лейлекского района возле линии государственной границы пограничники задержали двух граждан Кыргызстана, которые незаконно вне пункта пропуска на грузовой автомашине проехали на территорию Кыргызстана из Таджикистана.

Читайте также: Более 60% всего экспорта грузинского мандарина приходится на Россию

В ходе досмотра автотранспорта пограничники и сотрудники ГКНБ КР обнаружили в машине 23 тонны мандаринов на общую сумму более 1,1 млн сомов ($15751). У владельцев груза отсутствовали сопроводительные документы на товар.  В соответствии со ст. 389-3 Кодекса КР об административной ответственности на нарушителей режима госграницы был наложен  административный штраф.

После составления соответствующих документов задержанные вместе с контрабандным грузом были переданы сотрудникам ГКНБ КР по Баткенской области для дальнейшего разбирательства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий