ГлавнаяНовостиКредиты на проекты в сфере АПК выдадут власти Казахстана
Новости

Кредиты на проекты в сфере АПК выдадут власти Казахстана

Получить микрокредиты на реализацию проектов в сфере агропромышленного комплекса смогут жители сельских населенных пунктов и малых городов Казахстана. Соответствующее постановление правительства «Об утверждении основных условий кредитования областных бюджетов для микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах на 2022 год» подписал премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Отмечается, что на его реализацию предусмотрены бюджетные средства в размере 40 млрд тенге, которые будут направлены на микрокредитование проектов в сфере агропромышленного комплекса, пишет ElDala.kz.

Оператором кредитования выступит Аграрная кредитная корпорация.

Читайте также: С начала года цены на плодоовощную продукцию в Казахстане выросли на 10%

Контроль за целевым использованием и своевременным возвратом бюджетных кредитов в республиканский бюджет возложен на Министерство сельского хозяйства РК.

«Постановление принято в рамках работы по повышению доходов жителей сел и малых городов путем создания условий для развития предпринимательской инициативы и обеспечения занятости экономически активного населения», — отметили в пресс-службе премьер-министра.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые сорта плодовых культур и современные технологии тестируют в интенсивном саду КазНАИУ

EastFruit

Грузинские производители фундука могут получить финансирование под залог ореха

EastFruit

Казахстанские переработчики овощей и фруктов заявляют о дефиците сырья

EastFruit

Добавить комментарий