ГлавнаяНовости«Красный» коридор: тысячи фур не могут проехать из Грузии в россию
АктуальноНовости

«Красный» коридор: тысячи фур не могут проехать из Грузии в россию

На международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Верхний Ларс на границе россии и Грузии скопились тысячи фур, сообщают грузинские СМИ.

В крупной логистической компании уточнили, что въезда в россию ждут до 3 тыс. грузовиков. Они везут товары из Грузии, Турции, Армении. Потери перевозчиков из-за простоя в среднем оценивают в €600–700 в сутки на один большегруз. По состоянию на 3 июня ситуация не улучшилась, напротив, начинается сбор свежей плодоовощной продукции, которая будет ехать в направлении рф.

В группах дальнобойщиков советуют рассчитывать не меньше чем на 3 недели простоя.

Верхний Ларс — единственный сухопутный погранпереход, связывающий россию и Европу с Грузией, Арменией и странами Персидского залива. Он находится на Военно-грузинской дороге, в 35 км от Владикавказа.

Руководитель отдела закупок по международным перевозкам FM Logistic в России Евгений Дятлов рассказал, что проблема скопления машин в пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается уже несколько месяцев. По его словам, в среднем время ожидания проезда достигает 30–40 дней.

В апреле переход закрывали на несколько дней из-за сильных дождей. Последний раз его перекрывали 6–8 мая. После этого на МАПП с российской стороны образовалась очередь из 5 тыс. большегрузов, сообщил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) россии. По данным ФТС, в среднем на переходе Верхний Ларс за сутки оформляют около 1800 транспортных средств.

Читайте также: «Зеленый коридор» для скоропортящихся грузов заработал на приграничных пунктах Грузии

17 мая правительство россии отменило ограничения на выезд в Грузию на личном автомобиле. Из-за этого поток машин на пункте пропуска еще больше увеличился.

После принятия Евросоюзом (ЕС) пятого пакета санкций, не допускающего российский и белорусский автотранспорт на территорию ЕС, фиксируется разворот грузопотоков с северо-западного направления на юг и восток. Однако перенаправлению грузов мешает целый комплекс проблем, в том числе, недостаточность инфраструктуры и на восточном, и на южном направлениях, а также необходимость развития погранпереходов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Заработал новый ж/д маршрут для перевозки грузов «Турция-Иран-Туркменистан-Узбекистан»

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий