ГлавнаяНовостиКрасный киви завоевывает Европу
Новости

Красный киви завоевывает Европу

На данный момент в Италии было посажено около 100 гектаров киви Oriental Red

Красный киви сорта Oriental Red, который был отмечен как лучший инновационный продукт на выставке Fruit Logistica 2019, успешно вошел на европейские рынки, — сообщает Agri-gator.

Красный киви сорта Oriental Red был получен в результате длительного исследовательского проекта. Кроме высоких органолептических показателей, продукт имеет достаточно длительный срок хранения по сравнению с киви других сортов. Oriental Red был отмечен как лучший инновационный продукт на выставке Fruit Logistica 2019 Берлине.

Читайте также: Украинский сорт киви будут выращивать в Узбекистане

По словам Алессандро Форнари, владельца компании Jingold, которая поставляет красный киви на европейский рынок, спрос на фрукт возник невероятно быстро.

«Итальянский рынок« гудит »о сорта Oriental Red. Он существенно отличается от других сортов красного киви, большинство из которых пригодны для выращивания в качестве хобби, чем для крупномасштабного бизнеса », — подчеркивает Форнари.

На данный момент в Италии было посажено около 100 гектаров Oriental Red. Как отмечает владелец Jingold, в 2020 году продукт будет совершенствоваться с точки зрения агрономии, и в конце следующего года планируется масштабное расширение площадей под красный киви.

Первые партии сорта Oriental Red были выпущены на рынок в начале 2019 года, и в настоящее время распространяются на европейских рынках, в основном Германии и Италии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Киви с жёлтой мякотью – самый быстрорастущий сегмент рынка

EastFruit

С октября в Европе начались продажи яблок Kissabel® с розовой мякотью

EastFruit

В Европе повышенный спрос на специалистов по выращиванию ягод

EastFruit

Добавить комментарий