ГлавнаяНовостиКрашеная картошка вместо яиц – новый пасхальный тренд набирает обороты!
АктуальноНовости

Крашеная картошка вместо яиц – новый пасхальный тренд набирает обороты!

Картофельная промышленность США получила большой импульс за неделю до Пасхи, так как многие национальные СМИ ухватились за предложение использовать картофель в качестве альтернативы крашеным яйцам во время празднования праздника, рассказывает EastFruit. 

Пасхальные яйца, конечно же, долгое время были в американской культуре ключевым символом весеннего христианского праздника.

Хотя FreshFruitPortal не смог получить официальное подтверждение, различные источники сообщили, что национальный совет по маркетингу и продвижению картофеля предоставил советы по покраске картофеля. Potatoes USA просит людей, которые пробуют пасхальный картофель, использовать хэштег #easterpotatoes в социальных сетях и отмечать @PotatoGoodness в Facebook или Instagram.

Помимо других достоинств, переход от яиц обусловлен значительным ростом цен на свежие яйца для потребителей в США: «Для людей, которые имеют скромный бюджет на еду из-за завышенных цен почти на все, картофель будет подходящим вариантом для пасхального праздника».

Эрин Бракен (Erin Bracken), мама троих детей, которая работает с Potatoes USA, говорит, что она слышала от многих людей, что они планируют раскрасить картофель в этом году  — детям его легче держать и он не такой хрупкий как яйца. «Я думаю, что люди хотят и сэкономить деньги и  просто рады возможности попробовать что-то новое», — говорит Брэкен.

Читайте также: Пасхальный пост активизирует спрос и повышение цен на корнеплоды и картофель в Молдове

В интернете семьи уже делятся лайфхаками по раскрашиванию картофеля. Некоторые используют съедобную краску и пищевой краситель на водной основе, чтобы потом можно было съесть картофель. Другие отводят продукту сугубо декоративную роль и собираются расписывать профессиональными красками. Появились предложения проводить конкурсы крашеного картофеля, поскольку он лежкий и действительно хорошо подходит  для рисования.

Пасхальные штампы, которые продаются для яиц, применимы и к картошке. Один из плюсов – отсутствие подготовительной работы. Картофель не требует варки или другой подготовки.

В какой бы степени крашенный картофель ни появлялся в пасхальных корзинах 2023 года, картофельная промышленность, безусловно, получила повышенное внимание со стороны американских потребителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на тепличные овощи резко падают, в Центральной Азии дорожает земляника садовая. Неделя 22, 2023 г.

EastFruit

Потребители в Египте возмущены, а фермеры довольны высокими ценами на лук

EastFruit

Мировое производство орехов в 2023/24 гг. вырастет на 5% — прогноз Всемирного конгресса по орехам и сухофруктам

EastFruit

Добавить комментарий