ГлавнаяНовостиКожу из фруктов создал итальянский стартап
Новости

Кожу из фруктов создал итальянский стартап

Кожа из фруктов получается очень стойкой, ее можно использовать для мебели и автомобильных сидений

Представители бренда Vegea ставят целью уменьшение энергетических затрат на производство настоящей кожи, сообщает Fasionnetwork со ссылкой на fermer.blog.

Растительная кожа была получена при переработке различных продуктов, таких как ананасы, грибы, бананы или даже виноград, и имеет те же характеристики, что и кожа животных. Создал новый продукт итальянский стартап Vegea.

Читайте также: Виноградный лист как бизнес или сколько денег приносит долма?

Этап испытаний показал хорошие результаты, поскольку кожа получается очень стойкой, ее можно использовать для мебели и автомобильных сидений.

Представители бренда собираются производить 3 млрд квадратных метров кожи в год, используя 7 млрд кг продукции отходов виноградного рынка.

Ранее EastFruit рассказывал об уникальном винограде Ruby Roman («римский рубин»), гроздь которого на аукционе в японском городе Канадзаве (префектура Исикава) ушла с молотка) за 1,2 миллиона иен (около $11 тысяч). Виноград сорта «римский рубин» ценится за очень сладкие рубиново-красные ягоды с особым вкусом. Он отличается крупными виноградинами, достигающими размеров мячика для гольфа.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

EastFruit

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий