ГлавнаяНовостиКосмический успех: Cosmic Crisp — в Топ 10 лучших сортов яблок США
Новости

Космический успех: Cosmic Crisp — в Топ 10 лучших сортов яблок США

Продажи сорта Cosmic Crisp выросли на 174% за пять месяцев до января 2023 года на фоне падения продаж яблок в США. Яблоки Cosmic Crisp зафиксировали самый большой прирост продаж среди 40 самых продаваемых сортов яблок в США.

Об этом пишет AgroExpert.md, ссылаясь на fruitnet.com.

Обзор данных о продажах Nielsen, опубликованных Proprietary Variety Management (PVM), показывает, что продажи Cosmic Crisp лидируют среди всех других основных сортов, что впервые выводит этот сорт в десятку самых продаваемых сортов в США.

Обзор PVM охватывает календарный период с сентября 2022 года по январь 2023 года. За этот период продажи Cosmic Crisp выросли на 163% в стоимостном выражении и на 174% в объеме. И это несмотря на сокращение на 3,3% общего объема продаж яблок в США.

Читайте также: Италия стала первой страной выращивания Cosmic Crisp за пределами США — американские садоводы недовольны

«Данные о продажах показывают, что как ритейл, так и потребители по всей стране открывают для себя Cosmic Crisp, и это невероятное яблоко повышает эффективность категории», — сказала Кэтрин Грэнди, директор по маркетингу отдела управления собственным ассортиментом.

Тот факт, что Cosmic Crisp вошел в десятку самых продаваемых сортов всего за три года, является выдающимся уровнем успеха и доказывает быстро растущий потребительский спрос на это яблоко.

Когда мы изучили данные супермаркетов Nielsen в США, мы увидели, что категория яблок сократилась в объеме на 3,3%, при этом многие из основных сортов, включая Honeycrisp, потеряли объем.

Значительный прирост объемов при розничных ценах выше средних является выигрышной стратегией как для розничных продавцов, так и для наших производителей».

В PVM также отметили, что продажи Cosmic Crisp были высокими во всех регионах США.

Грэнди отметила, что высокие продажи и объемы продаж Cosmic Crisp были достигнуты, несмотря на сравнительно низкую рекламную поддержку в супермаркетах.

«Данные Nielsen показывают, что для категории яблок около 33% всех розничных продаж связаны со стимулированием розничных цен. В этот период только 25% продаж Cosmic Crisp были связаны со скидками в розничных ценах», — сказала она.

Читайте также: Cosmic Crisp может вырваться в топ яблочного рынка США уже в следующем году

Грэнди считает, что руководители супермаркетов увидят значительный рост продаж в 2023 году и далее.

«Производство Cosmic Crisp в этом году выросло на 28%, а качество при хранении просто выдающееся. Розничные продавцы в США делают его одним из основных продуктов в своих планах продаж и рекламных акций в категории яблок.

Нет никаких сомнений в том, что яблоки Cosmic Crisp останутся самой яркой звездой в развитии категории яблок», — заключила она.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

В Казахстане экспериментируют с выращиванием китайских сортов картофеля

EastFruit

Казахстанские садоводы вновь призывают запретить импорт яблока в период сбора урожая

EastFruit

Добавить комментарий