ГлавнаяНовостиКорпорация из США инвестирует $21 млн в аграрный проект в Узбекистане
Новости

Корпорация из США инвестирует $21 млн в аграрный проект в Узбекистане

Проект предполагает создание в Бахмальском районе Джизакской области интенсивного сада и современного тепличного хозяйства

Как сообщает CA-NEWS, делегация фермерского хозяйства Hosiyatli Bog’ Plus из Джизакской области провела при содействии посольства Узбекистана в США встречу и установила партнерские связи с Корпорацией частных зарубежных инвестиций (OPIC).

Цель переговоров в Вашингтоне — обсуждение перспектив сотрудничества при создании в Бахмальском районе Джизакской области интенсивного сада и современного тепличного хозяйства, сообщили в пресс-службе МИДа.

Проект стоимостью $21 млн предусматривает посадку на земельном участке свыше 180 гектаров саженцев яблонь, миндаля, черешни, а также строительство современных высокоэффективных теплиц, установку холодильных камер и сушильного оборудования от ведущих мировых производителей.

Созданные производственные мощности позволят наладить выращивание аграрной  продукции, ее переработку и экспорт, главным образом, в сопредельные с Узбекистаном страны, а также Россию.

Читайте также: Узбекистан увеличил экспорт плодоовощной продукции более чем на треть

Планируется создание до 150 рабочих мест, половина из которых будет занята женщинами.

Запуск проекта намечен на март 2019 года, на полную мощность производство выйдет к 2021 году. Это станет первым проектом, профинансированным OPIC после подписания в   мае 2018 года Меморандума о сотрудничестве между Государственным комитетом Узбекистана по инвестициям и Корпорацией частных зарубежных инвестиций.

Как сообщает посольство Узбекистана, в настоящее время совместно с OPIC прорабатывается еще ряд других инвестиционных проектов в сфере гостиничного бизнеса, развития частных медицинских услуг, а также сельского хозяйства.

Созданная в 1971 году американская корпорация OPIC занимается реализацией программ поддержки частных инвестиций в развивающихся странах. Активы корпорации составляют $30 млрд.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Добавить комментарий