ГлавнаяНовостиКоронавирус: британские фермеры призывают соотечественников выйти на сбор овощей и фруктов
Новости

Коронавирус: британские фермеры призывают соотечественников выйти на сбор овощей и фруктов

Из-за вируса в Великобритании не хватает 80 тыс. работников в аграрной сфере

В Великобритании фермерские группы предупреждают, что недостаток рабочей силы в условиях пандемии коронавируса может повлиять на поставки фруктов и овощей. Фермеры призывают всех, кто способен к физической работе, поддержать сектор производства. Ягодная отрасль также подтвердила, что скоро начнет кампанию по набору персонала, чтобы побудить британцев работать на фермах. Об этом пишет Fruit-inform со ссылкой на Farmiguk.

Прошлогодние данные показывают, что 98% сборщиков фруктов и овощей были из-за пределов Великобритании. Национальная ассоциация земли и бизнеса (CLA) считает, что в настоящее время может возникнуть нехватка 80 тыс. работников из-за кризиса, вызванного Covid-19.

Читайте также: Помогите нам собрать урожай! – в Нидерландах опасаются нехватки рабочих рук

«Нехватка 80 тыс. работников — это то, чего мы никогда раньше не видели. Вот почему мы призываем людей из других отраслей помочь фермерам кормить страну. Время имеет существенное значение. Если нам не удастся найти этих ключевых работников, бизнес обанкротится», — сказал Президент CLA Марк Бриджман.

Текущий экономический эффект от коронавируса в Великобритании уже привел к потерям тысяч рабочих мест. По словам Бриджмена, чтобы исправить это, работники разных компаний, могут пройти переподготовку для выполнения сельскохозяйственных работ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Совет ЕС выступает за улучшение условий для сезонных работников

EastFruit

Добавить комментарий